Поехать ли "дикарём" или купить пакетный тур в туркомпании?

27.06.2018



Каждый из нас, отправляясь в путешествие, хотя бы иногда задумывается - поехать ли  "дикарём" или купить пакетный тур в туркомпании? Ответ кажется очевидным - ехать нужно более дешёвым способом , при этом без потерь в собственных представлениях о комфорте - так что в каждом конкретном случае без сравнения не обойтись Есть, однако, некоторое закономерности ценообразования туристического рынка, знания которых поможет сэкономить кучу времени и сил.
Мы имеем внушительный опыт в данном вопросе и готовы поделиться им с вами.
Итак.

Когда стоит предпочесть пакетный тур?

1. Тогда,когда вы едете в Турцию, Египет, Тунис, Черногорию, Хорватию или  Болгарию сроком от нескольких дней до двух-трёх недель - в эти страны сложно найти прямые перелёты непосредственно на курорты и перелёты лоукостами, а если сложить вместе регулярный перелёт + доехать до отеля + отель с питанием, сумма практически всегда выглядит внушительней  в полтора-два, а то и в 3 раза, чем тур приобретенный у туроператора, в который входит чартер, трансфер в отель, страховка и проживание с питанием.

Секрет в том, что туроператоры ( часто сразу несколько вместе ) ставят собственные чартеры с низкой себестоимостью авиабилетов и выкупают номера в отелях заранее по "оптовой" цене. Чартерные рейсы летают по определённой программе, под общий тур, чаще всего от 7 до 21-28 ночей. А если купить горящий тур в Египет или Турцию ( за несколько дней до вылета), то цена может быть необычайно низкой, по практике от 500 - 600$ на двоих на неделю или дней десять с вылетом из Киева, Минска, Вильнюса или Варшавы. 

2. Тогда, когда вы едете в короткий отпуск (меньше месяца) на Кубу, в Мексику или в Доминикану из Москвы или Варшавы. По причине,описанной выше, прямые чартерные перелёты из указанных городов и дёшево обходящиеся туроператору отели, позволяют в итоге получать "пакет" по весьма доступной цене.
Если задаться целью, сегодня можно словить горящий тур на Кубу или в Доминикану за 1400 - 1500$ на двоих (соответственно 700 - 750$ на человека) и это с питанием всё включено!

3. Тогда, когда вы едете сроком от недели до двух в Индию (на Гоа) из Москвы  и Киева; в Тайланд (Паттайа, Пхукет, Самуи и пр.) из Москвы, Киева и Варшавы; в Китай (о.Хайнянь) из Москвы ; во Вьетнам (Ньянчанг, Фантьет) из Москвы и Киева; в ОАЭ из Киева, Москвы, Варшавы и Вильнюса; на Мальдивы из Москвы; в Индонезию (Бали) из Москвы; в Шри-Ланку из Киева, Москвы, Варшавы и Вильнюса. 
Кстати горящие туры на Гоа могут стоить в районе 500 - 600$ на двоих (перелёт, отель, трансфер, завтраки, страховки), что равняется цене одного билета на регулярных рейсах!  Горящие туры в Тайланд, Вьетнам, Шри-Ланку и Китай плюс - минус по такой же цене. 

Вышеописанные варианты отдыха практически всегда обходятся дешевле  при бронировании пакетным туром.

Когда стоит сравнивать цены на пакетный тур с ценой на "собранное" самостоятельно путешествие?

1. При путешествии практически во все европейские страны. Несмотря на то, что туры в Испанию, Грецию, на Кипр, в Италия, Австрию и т.д.часто предполагают чартерный перелёт, наличие большого количества лоукостеров, соединяющих своей маршрутной сеткой практически все страны континента,  дают иногда просто "халявные" варианты перелёта, а это, в свою очередь, делает ваше индивидуальное путешествие  экономичным.

Рекомендуем бронировать отели и апарты  в Европе на сервисах Hotels  Booking  Expedia  Ostrovok  Priceline  Interhome

2. Тогда, когда вы летите в Австралию и Океанию, в Южную и Среднюю Африку, в страны Азии не указанные выше , а также в страны Южной и Северной Америки (кроме Кубы, Доминиканы и Мексики). Дело в том, что в данные страны отсутствуют чартерные авиаперелёты, а операторы "просчитывают" туры с перелётами регулярными рейсами.
При скрупулёзном подходе к сравнению цен на разных ресурсах, можно забронировать индивидуальное путешествие самостоятельно по устраивающей вас цене ( а наш портал создан помочь вам в этом).

Рекомендуем искать и бронировать дешёвые авиаперелёты  на сервисах Aviasales  Skyscanner 

Когда не стоит искать пакетные туры? 

1. Когда вы едете в длительный отпуск более чем на месяц ( чартерные программы на такой срок не предусмотрены).
2. Когда вам не хочется лететь чартером в соседстве с близкими "соотечественниками", " отдыхающими" с первых секунд путешествия), и вы предпочитаете более  комфортный класс перелёта.


Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.